loader image

Salta à Vista

Política de Privacidade

Esta política de privacidade é apresentada num formato estratificado para que possa clicar nas áreas específicas a seguir indicadas. Deverá usar também o Glossário para compreender o significado de alguns dos termos utilizados nesta política de privacidade.

  • 1

    INFORMAÇÃO IMPORTANTE E QUEM SOMOS
  • 2

    FUNDAMENTOS DE LICITUDE, FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS E PRAZOS DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS TRATADOS NO WEBSITE
  • 3

    OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI
  • 4

    COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS E MÉTODOS DE TRATAMENTO?
  • 5

    DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS
  • 6

    TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS
  • 7

    SEGURANÇA DOS DADOS
  • 8

    OS SEUS DIREITOS
  • 9

    COOKIES
  • 10

    INFORMAÇÃO ADICIONAL
  • 10

    ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E DE PRIVACIDADE
1. INFORMAÇÃO IMPORTANTE E QUEM SOMOS

A Essilor Portugal – Sociedade Industrial de Óptica, Lda. (“Essilor Portugal”), na execução das suas atividades comerciais no website https://saltaavista.pt/ (“Website”), procede ao tratamento de dados pessoais, ou seja, informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável (“Titular(es) dos Dados”), considerando-se identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular (“Dados Pessoais”).

 

A Essilor Portugal, nos casos em que determine as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais no âmbito das suas atividades será qualificada enquanto Responsável pelo Tratamento, assegurando o singelo cumprimento da Legislação de Proteção de Dados.

 

A utilização do Website por qualquer utilizador será regulada pelos Termos e Condições  de uso (“Termos e Condições”), implicando a sua utilização uma aceitação dos mesmos pelo utilizador. Caso o utilizador rejeite os Termos e Condições, deve cessar de imediato a utilização do Website.

A Essilor Portugal determina as finalidades e os meios de tratamento dos Dados Pessoais enquanto Responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais, assegurando o cumprimento com as disposições do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, e demais legislação aplicável e matéria de proteção de dados e privacidade (“Legislação de Proteção de Dados”).

 

Nos termos da Legislação de Proteção de Dados, a Essilor Portugal pugna pelo tratamento de Dados Pessoais de acordo com todos os princípios aplicáveis, a saber: i) Princípio da Licitude, Lealdade e Transparência; ii) Princípio da Limitação das Finalidades; iii) Princípio da Minimização dos Dados; iv) Princípio da Exatidão; v) Princípio da Conservação; e, vi) Princípio da Integridade e Confidencialidade.

 

Pelo exposto, é estabelecida a presente Política de Proteção de Dados e Privacidade (“Política de Privacidade”), comprometendo-se a Essilor Portugal a realizar toda e qualquer operação de tratamento de Dados Pessoais de acordo com o disposto nos seguintes pontos:

2. FUNDAMENTOS DE LICITUDE, FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS E PRAZOS DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS TRATADOS NO WEBSITE

O tratamento dos seus dados pessoais tem as seguintes finalidades, fundamentos de licitude e prazos de conservação:

Finalidade do Tratamento Atividades de Tratamento Fundamento de licitude Prazo de Conservação
Gestão do Website
Análise e tratamento de Dados de Navegação Web
Diligências pré-contratuais ou execução das condições contratuais disponibilizadas no Website
Até 3 meses após a última visita ao Website
Gestão de Clientes
Análise e execução dos pedidos de contacto
Diligências pré-contratuais ou execução das condições contratuais disponibilizadas no Website
Até 1 ano após o pedido de contacto

3. OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI

 

No contexto das finalidades enunciadas, a Essilor Portugal procederá ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais:

Finalidade Categorias de dados pessoais
Gestão do Website
Dados de Identificação, Dados de Contacto, Dados de Autenticação e Acessos e/ou Dados de Navegação Web
Gestão de Clientes
Dados de Identificação Pessoal, Dados de Contacto e Dados de Localização (País/Região)

4. COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS E MÉTODOS DE TRATAMENTO?

 

Utilizamos diversos métodos para recolher os dados através e sobre si, incluindo através de:

  •  Interações diretas: Pode facultar-nos a sua Identificação pessoal ou Dados de Contacto preenchendo formulários ou entrando em contacto por outro meio disponibilizado.

  •    Tecnologias ou interações automatizadas. Ao interagir com o nosso website, recolheremos automaticamente Dados Técnicos sobre o seu equipamento, ações de navegação e padrões. Recolhemos estes dados pessoais utilizando cookies, registos de servidores e outras tecnologias similares. Também podemos receber Dados Técnicos sobre si se visitar outros websites utilizando os nossos cookies. 

 

O tratamento de Dados Pessoais será executado automatizada e manualmente por instrumentos informáticos, aplicando lógicas estritamente relacionadas com as finalidades e, em qualquer caso, promovendo a segurança e confidencialidade dos Dados Pessoais.

5. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os colaboradores da Essilor Portugal procederão ao tratamento de Dados Pessoais dos Titulares dos Dados para a execução das suas funções laborais e tratarão os Dados Pessoais exclusivamente nos termos especificados na presente Política de Privacidade.

 

Os Dados Pessoais poderão ser disponibilizados a terceiros encarregues de prestar serviços para a Essilor Portugal (“Subcontratantes”), vinculados por um contrato escrito e a tratar os dados nos termos da presente Política de Privacidade, não podendo trata-los, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.

 

Os Titulares dos Dados têm o direito de obter uma lista completa e atualizada dos Subcontratantes (caso existam) contratados pela Essilor Portugal, devendo para o efeito remeter um pedido específico à Essilor Portugal nos termos especificados no Ponto 10 da presente Política Privacidade.

 

Em cumprimento de obrigações legais, os Dados Pessoais dos Titulares de Dados poderão ser transmitidos a terceiros, para prossecução de finalidades próprias, designadamente bancos e seguradoras, autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude.

 

Os seus Dados Pessoais poderão ainda ser tratados pelas entidades gestoras das redes sociais ou das funcionalidades disponibilizadas no Website, como seja para efeitos de partilha de conteúdos ou criação de conta, de acordo com as respetivas políticas de privacidade, cuja leitura recomendamos, antes da navegação no Website.


6. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

A Essilor Portugal pode transferir os Dados Pessoais do Titular dos Dados para fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), para localizações que poderão não garantir o mesmo nível de proteção.

 

Contudo, caso aplicável, a Essilor Portugal só realizará transferências de Dados Pessoais para fora do EEE, de acordo com as seguintes medidas:

  • Quando a transferência for realizada para uma localização ou através de um método ou em circunstâncias que a Comissão Europeia considere garantirem a proteção adequada dos Dados Pessoais;
  • Quando tiver implementado cláusulas contratuais-tipo de proteção de dados aprovadas pela Comissão Europeia ou por uma autoridade de controlo competente;
  • Quando tiver invocado alguma das derrogações para situações específicas para a transferência, tais como a obtenção do consentimento junto do titular dos dados pessoais, após ter sido informado dos possíveis riscos de tais transferências para si próprio devido à falta de uma decisão de adequação e das garantias adequadas; ou,

    Quando nenhuma das opções anteriores se aplicar, mas, ainda assim, a lei autorizar essa transferência, por exemplo, se a mesma for necessária para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.


Poderá solicitar informação detalhada sobre as medidas de segurança que a Essilor Portugal tem implementadas relativas a transferências de Dados Pessoais para fora do EEE e, quando aplicável, uma cópia das cláusulas contratuais-tipo de proteção de dados em vigor na Essilor Portugal através dos contactos disponibilizados no Ponto 10. 


7. SEGURANÇA DOS DADOS

Implementamos medidas de segurança apropriadas para impedir que os seus dados pessoais sejam perdidos acidentalmente, utilizados ou acedidos de forma não autorizada, alterados ou divulgados. No mais, limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos colaboradores, agentes, contratados e outros terceiros que tenham uma necessidade profissional de os conhecer. Estes apenas tratarão os seus dados pessoais segundo as nossas instruções e estão sujeitos a um dever de confidencialidade

 

Implementámos procedimentos para responder a qualquer suspeita de violação de dados pessoais e iremos notificá-lo, assim como a qualquer regulador aplicável, de uma violação sempre que formos legalmente obrigados a fazê-lo.

 

8. OS SEUS DIREITOS

 

Nos termos da Legislação de Proteção de Dados, atual ou futura, a Essilor Portugal informa que os Titulares dos Dados têm o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, ao apagamento e o direito de se opor ao tratamento de Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias, os quais poderão ser exercidos nos termos do presente capítulo da Política de Privacidade.

Direitos Em que consistem?
Direito à prestação de informação.
O Titular dos Dados tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que a Essilor Portugal usa os seus Dados Pessoais e quais são os seus direitos. É por essa razão que a Essilor Portugal disponibiliza todas estas informações nesta Política de Privacidade.
Direito de acesso
O Titular dos Dados tem o direito de obter informação sobre que Dados Pessoais a Essilor Portugal trata (se os estiver a tratar) e determinadas informações (semelhantes às fornecidas nesta Política de Privacidade) sobre a forma como esses Dados são tratados. Este direito permite-lhe ter conhecimento e confirmar que usamos os seus Dados em conformidade com a Legislação de Proteção de Dados. A Essilor Portugal pode recusar o fornecimento da informação solicitada sempre que, para o fazer, a Essilor Portugal tenha de revelar Dados Pessoais de outra pessoa ou a informação impacte negativamente os direitos de outra pessoa.
Direito de retificação
Se os Dados Pessoais do Titular dos Dados estiverem incorretos ou incompletos (por exemplo, se o seu nome ou morada estiverem errados), poderá ser dirigido um pedido para que a Essilor Portugal tome medidas razoáveis para os corrigir.
Direito ao apagamento dos dados
Este direito também é conhecido como o “direito a ser esquecido” e, de forma simples, permite ao Titular dos Dados solicitar o apagamento ou eliminação dos seus dados, desde que não existam fundamentos válidos para que a Essilor Portugal continue a usá-los ou o seu uso seja ilícito. Não se trata de um direito genérico ao apagamento, pois admitem-se exceções (por exemplo, sempre que esses dados sejam necessários para a defesa de um direito num processo judicial).
Direito à limitação do tratamento
O Titular dos Dados tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus Dados enquanto a Essilor Portugal avalia um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento. Sempre que o tratamento seja limitado, a Essilor Portugal continua a poder armazenar os seus dados, mas não os poderá usar posteriormente. A Essilor Portugal mantém uma lista dos titulares que solicitaram o “bloqueio” do uso futuro dos seus dados para garantir que essa limitação é respeitada.
Direito à portabilidade dos dados
O Titular dos Dados tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus próprios fins em várias organizações. Este direito aplica-se apenas aos Dados próprios que fornecidos à Essilor Portugal e que a Essilor Portugal trata com o consentimento e os que sejam tratados por meios automatizados.
Direito à oposição
O Titular dos Dados tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse tratamento, para efeitos do legítimo interesse da Essilor Portugal ou de terceiros. A Essilor Portugal poderá continuar a tratar esses Dados se puder fazer prova de “razões legítimas preponderantes para o tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades” ou se esses Dados forem necessários para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.
Direito de apresentar queixa
O Titular dos Dados tem o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerar que o Tratamento realizado aos Dados Pessoais viola os seus direitos e/ou a Legislação de Proteção de Dados.

Caso o fundamento de licitude para o tratamento dos seus Dados Pessoais seja o consentimento ou o interesse legítimo, pode respetivamente retirar o consentimento ou opor-se ao tratamento, a qualquer altura, sem que daí lhe advenha qualquer consequência, mas sem que tal comprometa a licitude dos tratamentos entretanto efetuados. Caso seja retirado o consentimento ou verificando-se a sua oposição expressa, a Essilor Portugal cessará imediatamente o tratamento dos seus dados pessoais para a finalidade em causa, salvo se houver necessidade de tratar os dados para o cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais.

 

Poderá a qualquer momento, por escrito, exercer os direitos consagrados na Legislação de Proteção de Dados e demais legislação aplicável através dos meios descritos no Ponto 10 da presente Política Privacidade.

 

9. COOKIES

 

Cookies são pequenos pedaços de informações que podem ajudar a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.

A Essilor Portugal poderá armazenar cookies no seu dispositivo para personalizar e otimizar a navegação, e estes podem recolher informação (incluindo Informação Pessoal), tais como preferências do utilizador, informação geral de utilização, informação de membros e identificadores únicos. Os cookies podem, em algumas circunstâncias, permanecer também no seu dispositivo depois de deixar o Website.


Para mais informação deverá ler a nossa Política de Cookies .

 

10. INFORMAÇÃO ADICIONAL

 

Os Titulares dos Dados poderão exercer os seus direitos mediante contacto com a Essilor Portugal através dos seguintes métodos: i) Rua Pino Verde n.º 2, 2635-096 Rio de Mouro, Portugal; ii) envio de correio eletrónico para a caixa de correio protecaodados@essilor.pt.

 

Os Titulares dos Dados poderão, igualmente, contactar o Encarregado da proteção de Dados da Essilor Portugal mediante o envio de correio eletrónico para a caixa de correio para dpo@bensaude.pt

 

Este website pode incluir links para sites, plug-ins e aplicações de terceiros. Ao clicar nesses links ou ativar essas ligações pode permitir que terceiros recolham ou partilhem dados sobre si. Não controlamos estes websites de terceiros e não somos responsáveis pelas respetivas declarações de privacidade. Quando sai do nosso website, aconselhamo-lo a ler a política de privacidade de cada site que visitar.

 

Quando realiza pedidos de contacto por via do Website, alguns dos seus dados pessoais podem ser partilhados com outras filiais da Essilor:

 

Lista de filiais Essilor na Europa
França: Essilor International SAS, 147 rue de Paris, 94220 Charenton-le-Pont, França. Número SIRET: 439 769 654 00054 Suíça: Essilor Suisse SA, Route des Avouillons 30, 1196 Gland, Suíça. Número federal: CH-660.0.040.969-8
Suíça: Essilor Suisse SA, Route des Avouillons 30, 1196 Gland, Suíça. Número federal: CH-660.0.040.969-8
Alemanha: Essilor GmbH, Benzstraße 6, 38112 Braunschweig, Alemanha. Número de registo: HRB 147
Países Baixos: Essilor Nederland BV, Marconistraat 9, 6902 PC ZEVENAAR, Países Baixos. Número comercial: 09007973
Áustria: Essilor Austria GmbH, Liebermannstraße A01/401, 2345 Brunn am Gebirge, Áustria. Número de registo: 88853t
Roménia: S.C. ESSILOR ROMANIA s.r.l, Anchor Plaza, etaj 11, corp B,Bd. Timisoara, nr. 26Z, sector 6, 061331, Bucareste, Roménia. Número de registo: J40/7317/2000
Itália: Essilor Italia Spa, Via Noto 10, 20141 Milão, Itália. Número de registo: 02 535791
Hungria: Essilor Optika Kft., Szentmihályi út 137., 1152 Budapeste, Hungria. Número comercial: 01 09 67116
Polónia: Essilor Polonia Sp. z o.o., Annopol 17, 03-236 Varsóvia, Polónia. KRS: 0000120470 NIP: 634-012-58-44 REGON: 271008247
Portugal: Essilor Portugal - Sociedade Industrial de Óptica, Lda, Rua Pino Verde n.º 2, 2635-096 Rio de Mouro, Portugal.
Bélgica: Essilor Belgium SA, Boulevard International 55H, 1070 Bruxelas, Bélgica.
Espanha: Essilor España S.A., Calle Labastida, 28034, Madrid CIF: A28239572
Reino Unido: Essilor Ltd, Cooper Road, Thornbury, BS35 3UW Bristol, Reino Unido. Número de registo: 852410 Número Fiscal (IVA): 222593866
BBGR Italia S.p.A. Via Monti Sabini, 2, 20141 Milano (MI) - Italia P.iva 03260520279 - C.F. 00799000153 R.E.A.: nr. MI-1704936
Filiais da Essilor fora da UE
Essilor Shared Services Philippines Inc, Filivest City, 17/F Capella Building, ASEAN Dr, Alabang, Muntinlupa, Metro Manila, Filipinas.

11. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E DE PRIVACIDADE

A Essilor Portugal pode, a qualquer momento, alterar a presente Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade em conformidade com novos requisitos legais ou regulamentares ou proceder à respetiva atualização, caso tal se justifique. Aconselhamos a consulta regular desta Política para verificar as versões mais atualizadas.

 

Data da última atualização: 5/10/2021

 

 

Ensinar a ver bem para aprender melhor

Uma visão saudável tem um papel fundamental no desenvolvimento das crianças. Desde a infância, existem aspetos a ter em consideração no sentido de assegurar um perfeito desenvolvimento visual.

Todas as crianças são diferentes, podendo alcançar os mesmos patamares em idades distintas. No entanto, se suspeitar de algum comportamento anómalo, será necessário proceder de imediato a um exame de despistagem visual.

SINAIS DE ALERTA

Principais sintomas de anomalias visuais:

dor de cabeça

piscar os olhos

tapar um
dos olhos

colocar os objetos
muito perto

estrabismo

esfregar
os olhos

MIOPIA

Alguma vez teve dificuldade em ler sinais de trânsito ou em reconhecer alguém à distância? Isto pode significar que tem miopia, mas é muito fácil de resolver.

Regra dos 20-20-20

É hora de descansar os olhos!

 

Conhece a regra dos 20-20-20?

A cada 20 minutos ao olhar para um ecrã, deve-se olhar
por 20 segundos para objetos que estejam a mais de
20 metros de distância. Assim, evita-se a fadiga ocular e também ajuda a prevenir a miopia.

A Banda da Essi

Sabia que a Essi tem uma banda com os amigos?

A banda é composta pela Cobra Serafina no clarinete, o Sapo Sebastião no baixo, as Formigas Marias na bateria, a Cigarra Eulália e o Grilo Ambrósio nos violinos e por fim a Essi, a nossa vocalista.

Ambliopia

A ambliopia é uma condição que geralmente tende a afectar mais as crianças, mas é normalmente fácil de tratar. No entanto, se não for corrigida, poderá tornar-se permanente.